Don Joaquín al Natural - García Rojas, Marcial (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se presenta una reflexión al maestro costarricense Joaquín García Monge para destacar su humanismo, su patriotismo inspirador en la defensa de la patria ante las actuales circunstancias. Se invita a los lectores y a la juventud costarricense a seguir sus enseñanzas y ejemplo en la defensa de la naturaleza y la Madre Patria