Don Joaquín - Alegría, Claribel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La escritora nicaragüense cuenta cómo se dio su encuentro con don Joaquín García Monge, a quien considera su padrino. Don Joaquín publicó los primeros poemas de Claribel en la revista Repertorio Americano, esto le permitió a Claribel convertirse en la alumna del gran poeta español Juan Ramón Jiménez.