La América que tanto queremos: Alfonso Reyes/ Joaquín García Monge - Enríquez Perea, Alberto (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La comunicación constante y la colaboración mutua entre Alfonso Reyes y Joaquín García Monge es revisada mediante la comunicación epistolar que mantuvieron ambos escritores, desde el ocho de mayo de 1916 (primera carta de García Monge dirigida a Alfonso Reyes) hasta el 20 de abril de 1925. Alfonso Reyes le proporcionó material propio para sus publicaciones y materiales recogidos en Europa, pero también le sirvió de enlace para que otros connotados intelectuales enviaran a García Monge sus trabajos. García Monge colabora con Alfonso Reyes, le ofrece su amistad y su empeño en la publicación de sus ideas. Más unidos que nunca en su América amada, compartieron sus ideales de justicia, libertad y democracia.