Tremenda Impresión (Vivencias de un niño cuando conoció a CALUFA) - Contreras Álvarez, Gerardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El militante comunista y escritor costarricense Carlos Luis Falas (Calufa) seconvierte prácticamente en maestro del militante Gerardo Contreras. En esta reseña biográfica de una parte de la vida de Contreras, nos relata su encuentro con Calufa quien lo impresiona positivamente con su forma de ser, de hablar y con sus ideas políticas. Junto a su tío, quien también era militante del partido comunista y camarada de Calufa sienten hondamente lapartida de Fallas