Un manojo de poemas para los tres próceres - Hilje Quirós, Luko (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se recopilan 14 poemas dedicados a los héroes nacionales Juan Rafael Mora, José María Cañas y José Joaquín Mora, principales líderes de la Campaña Nacional contra los filibusteros. Escritos en un intervalo de 154 años (1856- 2010), cuatro de ellos fueron preparados de manera exclusiva para la presente recopilación