Las dos casas del presidente Mora - Arias Sánchez, Raúl Francisco (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En la aún pequeña ciudad colonial de San José, dedicada a producir caña deazúcar y tabaco, nació Juan Rafael Mora Porras. Su casa familiar estaba enla actual calle 2, entre avenidas 2ª y 0, donde vivió hasta su mayoría de edad. Como presidente habitó otra casa, también propia, ubicada en la actual Avenida 2ª