Mora y Cañas en familia - Obando Cairol, Emilio Gerardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se desarrollan y comentan las genealogías descendentes del expresidenteJuan Rafael Mora Porras y el general José María Cañas Escamilla, héroes de la Campaña Nacional. Aparte de su valor histórico y genealógico, se pretende que, al reconocerse como tales, los descendientes de estos genearcas se sientan orgullosos de su ancestría