La ‘ideología colonial’: teorías antropológicas al servicio del poder - Mora Rodríguez, Luis Adrián (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El siguiente artículo tiene como objetivo divulgar la obra “Adam y el Nuevo Mundo”1, del italiano Giuliano Gliozzi. Este libro estudia las diferentes teorías europeas sobre el origen de los indios de América y su relación con el nacimiento de la antropología como ideología colonial.