Luis Dobles Segreda: El ensueño maravilloso de vivir en el pasado - Ramírez Espinosa, Mario (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se presenta la figura del intelectual costarricense Luis Dobles Segreda de quien se destacan su aporte a la educación, al estudio geográfico y a la literatura costarricenses. Se presenta también al hombre que mira a la vida como tal y por medio de los personajes que crea en sus obras. Un personaje costarricense a quien el autor del artículo presenta, en conclusión, comoregionalista, tradicional, conservador y Bnacionalista por antonomasia