Connotatividad, carnaval y fuerzas centrípetas y centrífugas en el título Desconciertos en un jardín tropical - Prado Vargas, Maritza (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El presente artículo constituye un análisis del título de la novela de la autora costarricense Magda Zavala, “Desconciertos en un jardín tropical”. Tiene el propósito de abordar el título desde tres enfoques diferentes, pues se considera que es un título que se comporta como un gran enunciado cargado semánticamente. Debido a esto, para realizar el análisis se toman en cuenta los conceptos de denotatividad y connotatividad, según Hoek; los conceptos de fuerzas centrífugas y fuerzas centrípetas, según M. Bajtín y las oposiciones carnavalescas según este mismo autor.