Huellas en el agua Antología poética en dos tomos de Dimas Lidio Pitty.2005. Editora Novo art, Bogotá - Corrales Arias, Adriano (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Una presentación de la obra Antología poética del escritor panameño Dimas Lidio Pitty, en la que se destaca, a partir de una breve referencia al autor, el hecho de ser una obra que se hace un recuento del entorno del autor: lo político, social, cultural, etc. Se establece la relación entre el estilo del autor y los autores que han influido en su creación poética y se resalta de manera especial la inclusión de décimas y coplas, formas rítmicas y populares, a las cuales el autor les dedica una atención significativa. Se destaca la variedad de temas abordados por el autor para terminar con una invitación a leer la obra que nos acercará al autor y a la poesía panameña