De valores, pecados y otros mitos - Murillo Tsijli, Manuel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En los albores de este nuevo milenio se plantea, con más fuerza cada día, la necesidad de reforzar la enseñanza de los valores, con especial atención en los espirituales, que nos ayudarán a tomar las decisiones correctas en los momentos y lugares correctos, nos guiarán para realizar las acciones importantes antes que las urgentes. Para abordar el tema de los valores, se confrontan otros que por sí mismos son importantes. Este es el caso de los pecados, vistos como trasgresiones a normas sociales impuestas; además, se valoran desde distintas culturas y con referencias a otras épocas. A lo largo de las siguientes líneas, el lector encontrará algunas reflexiones sobre el papel del hombre en la búsqueda de la felicidad y la esperanza de que es posible encontrarla