Lacuna Inc. o la residencia del olvido: Encuentro de una narración de 1907 y una película del 2004 - Casasa Núñez, Laura (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En este artículo la autora analiza la relación que existe entre el filme EternoResplandor de una Mente sin Recuerdos y un cuento de ciencia ficción escrito por Don Mark Lemon en 1907, titulado “La residencia del olvido”. Asimismo, se establece como intertexto el cuento de Edgar Allan Poe, “Morella”.