Un acercamiento al universo conceptual aristotélico: La Política revisitada - Azofeifa, Yohnny (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El presente trabajo pretende discutir y analizar una serie de aspectos que hoy consideramos relevantes para la actividad intelectualacadémica hoy. Estas actividades cubren la Teoría Política, sus orígenes y sus fundamentos, entre otras. Para ello recurrimos al autor, sin duda más emblemático de la civilización occidental, Aristóteles, quien al decir de Dante es ‘el maestro de los que saben’ o, en la opinión de uno de sus pares contemporáneos, Lord Russell, ‘una maldición que duró 20 siglos’. Para ello, nos abocamos al repaso y valoración de algunos de los principales aspectos del universo conceptual aristotélico contenidos en su colosal obra: La Política.