A Johnny, compañero indispensable - Ocampo, Ángel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se trata de presentar al ser, al humano, al hombre-profesor universitario caracterizado por la puesta en práctica de sus valores: actuar con sencillez, humildad, preocuparse por el otro, el humilde avasallado; ser honestoy actuar con dignidad y tesón según lo dicten la conciencia y los valores que se abrigan, a pesar de toda circunstancia, denunciando la injusticia