La industria editorial y el libro en Costa Rica - Calderón Salas, Minor (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se hace, primeramente, un acercamiento teórico-conceptual desde la sociología de la cultura y de la literatura a la industria editorial y al mercado del libro. Seguidamente, se aprecia –someramente- cuál ha sido la dinámica del Campo Cultural en Costa Rica, desde las décadas del sesenta hasta la actualidad. El texto termina señalando la impronta del sector privado –editoriales privadas- en la producción-circulación de textos literarios escritos en Costa Rica.