Un recurso constructivo en la obra de Mario Alfagüell - Meza Sandoval, Gerardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En la investigación sobre la obra del compositor costarricense Mario Alfagüell se detectó un recurso constante en la construcción de su obra: la anticanción, acerca de la cual trata el trabajo desarrollado. La anticanción, como recurso constructivo, humaniza y reelaboratextos artísticos centroamericanos.