La función cromática en el proceso de búsqueda de identidad de Agua Fría, en Temblor de Rosa Montero - Castillo Rodríguez, Larissa (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El artículo analiza los elementos cromáticos como señales para la conformación de identidad de Agua Fría, pues tanto los atavíos, como el espacio en el que la protagonista se desarrolla, están caracterizados por diferentes colores, símbolo, sea del comportamiento del personaje, o del aprendizaje adquirido.