La comunicación ritual como mecanismo de socialización en las organizaciones: identidad y regulación - Urbiola Solís, Alejandra Elizabeth (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La comunicación ritual se utiliza en contextos particulares dentro de una organización y tiene como objetivo desarrollar espacios para crear consensos y fomentar la identidad organizacional. Su estudio permite comprender el proceso de socialización y construcción de la realidad organizacional compartida.