El discurso erótico en Boleros nos volvemos tango de María Pérez-Yglesias - Montero Rodríguez, Shirley (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la construcción del discurso erótico en el texto Boleros nos volvemos tango... de María Pérez-Yglesias, a partir de la relación inicial entre los lenguajes artísticos de la música y la literatura y, posteriormente, la estructura dual del relato. Así, la configuracióndel erotismo -como eje temático de los cuentos- posibilita una nueva lectura de la narrativa costarricense de inicios de siglo XXI.