Conferencia de Marco Tulio Aguilera Garramuño Universidad Nacional, Heredia, 4 de agosto del 2010 Crónica con algunos elementos imaginativos - Vargas Acuña, Gabriel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El texto recoge, de manera imaginativa y, principalmente, con humor, las circunstancias en que se desarrolló, en el auditorio de la Facultad de Ciencias y Letras de la Universidad Nacional de Costa Rica, la conferencia Escenas de amor y eros en Gabriel García Márquez, dictada por el escritor colombiano Marco Tulio Aguilera Garramuño. También resume las tesis desarrolladas por el conferencista sobre el tema y algunas sabrosas anécdotas y ocurrencias.