Torres Bonet, extasiado por nuestras selvas caribeñas - Hilje Quirós, Luko (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se rescata y transcribe aquí el artículo La región Atlántica de Costa Rica.Impresiones, al cual se suman algunas notas explicativas. Escrito por el académico catalán José de Torres Bonet (1854-1884) y publicado en 1884 en el diario La Gaceta, representa el primer relato lírico sobre nuestras exuberantes selvas caribeñas.