The case of Mary’s identity as a reversal of gender roles in Devi Mahasweta’s “The hunt” - Araya Araya, Karla (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Este artículo desarrolla un análisis literario en relación a la construcción de laidentidad de género en el cuento “The Hunt” del libro “Imaginary Maps” cuyaescritora es Devi Mahasweta. El estudio se centra en Mary -personaje principalde la historia-, el rol que ésta desempeña en la sociedad de Kuruba y la forma en que ella es percibida socialmente en el texto. Finalmente, se concluye que Mary, a pesar de encontrarse en una sociedad tradicionalmente conservadora, logra transgredir los estereotipos convencionales asociados a la supuesta “inferioridad” femenina reconstruyendo su identidad de género en una mujer empoderada y transgresora de los modelos patriarcales.