Redescubriendo la Ciudad: a propósito de la Antropología costarricense - Durán Segura, Luis Diego (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El presente ensayo expone brevemente algunos de los aportes de la Antropología costarricense en la comprensión de nuestras ciudades. Específicamente, se revisan las investigaciones realizadas en la primera década del Siglo XXI que tematizan la ciudad como ámbito de estudio e intervención. De esta manera, se comenta propositivamente trabajos que abarcan temas centrales del devenir urbano como los imaginarios, el patrimonio histórico-arquitectónico, los conjuntos barriales, el arte urbano y el espacio público.