Father, into your hands… On sexual abuse and sacrificial theology A Letter from Benedict XVI - Soto Morera, Diego (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El texto analiza el discurso clerical al interior de la Carta Pastoral del SantoPadre Benedicto XVI a los católicos de Irlanda. Sostiene que la violencia delabuso sexual acontece no por una transgresión o desobediencia de la teología pastoral, sino como una consecuencia de sus estructuras sacrificiales. Luego, se centra en el abuso sexual cometido por el clero como resulta de la violencia estructural. El autor asume que a través de este criterio de análisis es posible imaginar emprendimiento colectivos que promueven humanidad efectiva.