Felo García y la representación de la arquitectura marginal - Alvarado Venegas, Ileana (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Rafael Ángel García Picado, más conocido como Felo García, es el primer artista costarricense que hace de la arquitectura marginal urbana, un tema importante, y digno, de representación. El siguiente texto hace referencia a la importancia que la denominada “Estética del Tugurio”, elaborada por el artista, tiene dentro de la Historia del Arte Costarricense y como ésta ha ido cambiando a través del tiempo. De igual manera se establece una comparación con la obra de un artista brasileño, Cándido Portinari, quien, al igual que García se ha preocupado por la temática de la pobreza.