Perspectivas de la reproducción humana ante el desarrollo actual de la revolución científico-técnica - Méndez Jiménez, Tito (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El artículo es parte integral de una serie de trabajos investigativos en el campo de la filosofía de las ciencias naturales, cuyo tema aborda la concatenación de dos problemas actuales: la reproducción humana y la revolución científicotécnica (RCT), discusión en perspectiva del rol que representa el proceso de integración científica que se ha venido gestando a partir del desarrollo de un nuevo campo del conocimiento demostrable: “la ecología humana o ecología social”, y su importancia en la interpretación del proceso actual de reproducción humana bajo condiciones de RCT. Además se analizan aspectos delicados del efecto desnaturalizador que para la salud del hombre significa el despliegue desmedido y caótico de la RCT.