Prosa selecta - Aguilar, Marco (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
Puesto que, además de la poesía, Marco Aguilar cultivó la escritura en prosa, en esta sección se incluye una selección de 17 artículos, publicados en las extintas revistas Lectores y Turrialba Desarrollo. En ellos se capta no solo la calidad literaria de su prosa, sino también la inclusión de abundantes elementos de carácter autobiográfico, con deliciosas pinceladas del contexto histórico, así como del paisaje geográfico y humano en los que vivió.