La profecía poética de Marco Aguilar - Vargas Acuña, Gabriel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
En este artículo, el crítico literario Gabriel Vargas realiza un recorrido, según su secuencia histórica, por cada uno de los seis poemarios de Marco Aguilar, para así entender mejor la génesis y la evolución de su técnica poética, así como para develar sus principales motivaciones e inquietudes existenciales como escritor.