Marco Aguilar: un referente silencioso en la poesía costarricense - Corrales Arias, Adriano (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
En este artículo, el reconocido poeta y crítico literario Adriano Corrales pondera el significado de la obra poética de Marco Aguilar, así como su humildad y modestia. En su criterio, la de Aguilar, construida en silencio y sin aspavientos, representa una de las propuestas más coherentes y lúcidas de la poesía contemporánea costarricense. Asimismo, califica a Aguilar como un poeta con mayúsculas, y un extraordinario ejemplo vital y creativo.