Marco Aguilar, en dos juicios de Jorge Debravo - Debravo, Jorge (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
De gran valor literario e histórico, por la cercana relación que hubo entre Marco Aguilar y el eximio poeta Jorge Debravo, en este artículo se compilan dos textos de este, con sesudos juicios críticos, escritos en diferentes épocas. El primero corresponde al prólogo del poemario Cantos para la semana (1963), y el segundo a la introducción a una muestra de poemas de Aguilar, aparecidos en 1966 en el suplemento Página Literaria, del diario La República.