Marco Aguilar, visto por un amigo poeta - Salvatierra Cambronero, Carlos (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
De los poetas turrialbeños contemporáneos, Carlos Salvatierra fue posiblemente quien trató más de cerca a su colega Marco Aguilar. En tal sentido, este artículo aporta una visión íntima y veraz de la personalidad y las inquietudes existenciales, cívicas y poéticas de Aguilar, que se extendieron en un amplio espectro, desde su amor por el prójimo de su vecindario, hasta su compromiso ético con la conservación de la naturaleza.