Mi padre, entre la poesía y la familia - Aguilar Rodríguez, Silvia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
Silvia Aguilar, su hija menor, presenta una visión acerca del poeta Marco Aguilar desde la intimidad del ámbito familiar. Con ello se logra conocer no solo los sólidos vínculos afectivos de él con sus padres, esposa, exesposa, hermanos e hijos, sino que también aspectos que permiten entender mejor el carácter y las aficiones de Marco, así como algunos factores que moldearon su personalidad, lo cual sin duda influyó en su obra escrita.