Casa, intemperie y hospitalidad en El señor de los anillos - Londoño, Juan Esteban (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
En este artículo se analizan los temas de la casa, la intemperie y la hospitalidad en El señor de los anillos de Tolkien, una tríada fundamental en la obra de este escritor. Se aborda a este autor como un creador de perceptos, desde la perspectiva de Deleuze y Guattari. Se hace un recorrido por su novela y se rescata la función del devenir de los personajes en relación con el habitar, ya sea la casa o la intemperie, y el valor que tiene la hospitalidad en el desarrollo de la trama.