Corazón que ríe, corazón que llora de Maryse Condé: ¿Quiénes seríamos si Dios fuera mujer? - García Zamora, Ericka (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
El objetivo del artículo es analizar la obra literaria “Corazón que ríe, corazón que llora” de Maryse Condé en atención a la representación de la infancia de las niñas y su proceso de construcción identitaria, en un contexto particular vinculado con la negritud; y la interpretación del carácter violento de la educación, entendida como un mecanismo de control colonizador.