Ideología de género en las redes sociales. Análisis de memes para entender el fenómeno - Sequeira Rovira, Paula (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
Este artículo propone un análisis sobre las metáforas que se desprenden de siete memes aparecidos en una página de Facebook de una red social conservadora costarricense, donde la lucha contra la ideología de género se convierte en el elemento aglutinador. A través de estos contenidos, se pueden apreciar algunos de los temores recurrentes de estos sectores hacia los grupos que catalogan como progresistas, feministas o de izquierda.