Lilia Ramos: lumbre y rosa de los vientos - Camacho Alfaro, Marianela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
En este artículo se ahonda en el papel que desempeñó Lilia Ramos como figura emblemática en varias disciplinas de las humanidades y de la promoción cultural costarricense en el siglo XX, cuyos aportes se extienden a campos como la educación, la psicología, las artes, la literatura y la edición.