Sátira, parodia e ironía en La imagen de la luna en el espejo de Carlos Salazar Herrera - Murillo Chinchilla, Verónia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
El artículo versa sobre una obra teatral poco conocida del escritor Carlos Salazar Herrera, titulada La imagen de la luna en el espejo, cuyo enfoque narrativo poneen escena la imagen de la mujer inconstante y del marido indiferente mediante el uso predominante de recursos paródicos y satíricos. Como consecuencia de esta técnica dramática, el autor consigue una oportunidad magistral para ironizar sobre los roles perpetuados por el patriarcado, la convivencia cotidiana y la felicidad conyugal.