Los misántropos de Camus y Greene: Calígula y el Dr. Fischer - Víquez Jiménez, Alí (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
Este artículo compara los personajes de Calígula y el Dr. Fischer, que aparecen respectivamente en las obra Calígula, de Albert Camus y la novela Dr. Fischer of Geneva or the Bomb Party, de Graham Greene. Sobre la base del concepto platónico de misantropía y la relación de esta con la megalomanía, se comentan una serie de paralelismos y se establecen algunas diferencias, para llegar a conclusiones de orden filosófico.