Reescritura paródica de textos clásicos y bíblicos en seis fábulas de Augusto Monterroso - Solano-Rivera, Silvia Elena (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
En este artículo se analizan algunas fábulas La oveja negra y demás fábulas,de Monterroso desde las nociones bajtinianas de intertextualidad y parodia paraponer de relieve cómo son utilizadas las tradiciones clásica-griega y judeocristiana.Dichas nociones me permiten observar como característica medular deestas fábulas el cuestionamiento, la polémica, el poner a prueba la verdad dada,lo cual se logra a través de la intertextualidad y la parodia, y da pie a reubicar lostextos dentro de la sátira menipea.