Entre la incertidumbre y la impureza: Un análisis de las herramientas epistémicas presentes en El gato de sí mismo, de Uriel Quesada - Rojas-González, José Pablo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
El presente trabajo estudia –a partir de los aportes teóricos de Homi Bhabha yRoland Barthes– las herramientas epistémicas utilizadas en la novela El gato desí mismo, de Uriel Quesada. Estas herramientas, como se trata de demostrar,tienen un objetivo común en relación con el protagonista gay de esta novela:ellas pretenden una insurrección, al inadecuar el lenguaje opresivo, y –al mismotiempo– una apropiación, al concebir el “conocimiento de sí” como una “creaciónde sí” desde el saber literario.