El pensamiento ambiental ancestral latinoamericano como respuesta a la actual crisis planetaria - Vega-García, Heidy (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
Durante muchos años, las comunidades ancestrales de Latinoamérica han desarrolladoformas de vida equilibradas con el ambiente, desde la perspectiva delprincipio del “Buen Vivir”. Este análisis, más que un caso interesante de estudioacadémico, se convierte en una reflexión existencial que cuestiona la forma enque actualmente vivimos y convivimos con nuestra especie y con el planeta.