Rubén Darío: ¿Poeta intercultural o multicultural? - Corrales-Arias, Adriano (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
A partir de los conceptos “colonialidad del poder”, “decolonialidad” e “interculturalidad” e inscrito en los estudios culturales poscoloniales latinoamericanos, se intenta una respuesta al artículo de la Dra. María Amoretti “Interculturalidad y mestizaje en Rubén Darío”, al discutir el aserto de que la obra de Darío confrontó la “colonialidad del saber”.