La fe en Pablo: La fundación de un nuevo discurso sobre fe - Barrientos Amador, Maynor (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Este trabajo pretende delinear los principales aportes de Pablo de Tarso al conceptode la fe con base en una revisión de sus escritos teológicos y pastorales.El concepto de fe en Pablo representa un giro semántico fundamental del conceptode fe para el cristianismo, y está inmerso en medio de la actualidad discursiva,política y religiosa característica de la época del judaísmo del SegundoTemplo durante el primer siglo del cristianismo. Pablo de Tarso delinea los aspectosmás importantes relacionados con la evolución del concepto de fe a lolargo de los siglos y hasta la actualidad