CRÍTICAS RECIENTES AL DETERMINISMO TECNOLÓGICO Segunda Parte - Rosañes, Amán (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En la primera parte de este trabajo se presentaron los antecedentes filosóficos de la creencia en el determinismo tecnológico. Esta segunda parte se concentra en los puntos de vista de autores recientes como J.Pitt, A. Feenberg, G.Ropohl y F.Rapp; ellos se oponen a la idea de una tecnología autónoma, al margen de todo control. No puede haber justificación para aceptar un determinismo tecnológico completo, sino que se debe considerar la existencia de uno parcial o 'atenuado'.