LA CRÍTICA DEL JOVEN HEGEL AL SENTIDO COMÚN - Mora Burgos, Gerardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La crítica del joven Hegel al sentido común cumple tres objetivos muy bien definidos por la Historia de la Filosofía, a saber: primero, el de discernir aquellos aspectos del pensamiento kantiano que impiden el progreso del saber filosófico; segundo, el de contrarrestar las fuertes tendencias de la filosofía popular, importante resultado de la Ilustración en Alemania; y tercero, desarrollar su propio pensamiento por medio de la polémica con destacados pensadores de su época