El profesor de idiomas: sus cualidades y competencias - Páez Pérez, Vilma (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En este trabajo se ofrecen los conceptos de competencia metodológica y competencia comunicativa y de cada una de las competencias que componen esta última, para luego proponer las cualidades que debe poseer el profesor de idiomas que lo deben caracterizar como profesional en su labor de dirección del aprendizaje de una lengua extranjera