Jorge Boccanera y la poesía de la imposibilidad - Rodríguez Cascante, Francisco (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Fundamentado en planteamientos de Julia Kristeva Jacques Derrida, el presente artículo examina la reflexión sobre la poética que el escritor argentino Jorge Boccanegra realiza en dos de sus poemarios: Polvo para morder (1986) y Sordomuda (1991), en los cuales la preocupación por la palabra y la escritura misma es centro de indagación sobre un "ars poética". Se indica que el autor realiza una transimbolización de la lírica tradicional al plantear su concepción de poesía como imposibilidad