El Hombre como Protagonista del Paisaje Sonoro1 Visitas de Murray Schafer a Costa Rica - Meza Sandoval, Gerardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Este artículo surge de la necesidad de apuntar algunos elementos que secompartieron en las actividades realizadas con la llegada del señor Schafer. Interesa destacar parte de sus planteamientos acerca de la polución sonora, para concienciar y plantear un rediseño del paisaje sonoro en nuestras ciudades. Se reflexiona sobre la creación colectiva como herramienta concientizadora del colectivo, para mejorar el medio ambiente. Es consecuencia y motivación de un curso para actualizar maestros de música en la regional del Ministerio de Educación Pública en Limón 1999, organizado por la Etapa Básica de Música Sede Regional de Limón Universidad de Costa Rica