María Isabel Carvajal (Carmen Lyra) - Contreras, Gerardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El presente artículo analiza la vida y la obra de la conocida autora costarricense María Isabel Carvajal, conocida en el mundo literario con el seudónimo de Carmen Lyra. Además de presentar las diferentes facetas de la escritora se hace mención a la vigencia de sus ideas políticas y pedagógicas